Andrea Krämer, Küchenchefin

Home / Portfolio / Andrea Krämer, Küchenchefin
Andrea Krämer, Küchenchefin

Das ist meine Küche:

Fleisch und Geflügel beziehen wir vom Metzger, Fa MSB, nebenan.

Für die Zubereitung verwenden wir keinerlei Geschmacksverstärker wie Glutamat.
Bei Fischprodukten verwenden wir ausschließlich Produkte mit dem MSC-Siegel (nachhaltiger Fischfang).

Wir verzichten komplett auf Tüten-, Pulver- und Fertigprodukte. Das gilt auch für Soßen, Suppen, Dressings, Kartoffelpüree und Süßspeisen wie Milchreis, Cookies oder Pudding.
Regionale Lieferanten werden bevorzugt. So kommen z.B. unsere Kinderäpfel vom Obsthof Kießling auf der Grafschaft/Esch, das Gemüse von Naturkost Bois Meckenheim und der Firma Abels in Bonn.

Wir verwenden keine Gewürzmischungen oder Fertigmarinaden.
Bei Südfrüchten legen wir besonders Wert auf biologischen Anbau, da hier nicht gewachst wird.

Anstelle von künstlichen Aromastoffen wie Vanillin, Orangen- oder Zitronenaroma verwenden wir echte Vanilleschoten, geriebene Orangen- und Zitronenschalen.
Bananen beziehen wir in Demeter-Qualität über Naturkost Bois aus der Dominikanischen Republik. Dadurch wird ein Anbau unter guten Arbeitsbedingungen gewährleistet.

Wir verzichten auf gehärtete Fette. Zum Braten verwenden wir Rapsöl und bei schonenderen Garprozessen Butter oder Alsana-Margarine (frei von Transfettsäuren) für laktosefreie Gerichte.
Wir süßen ausschließlich mit Zucker, Honig oder Agavendicksaft.

Salami auf Pizza und anderen Gerichten enthält kein Nitrit.
Fruchtgrundlagen für Quark- und Süßspeisen stellen wir selbst her.

Wir produzieren auf Basis des HACCP-Konzepts (Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte).
Wir backen nur mit frischer Hefe oder (phosphatfreiem) Weinsteinbackpulver.

Mein Versprechen: So schmecken Genuss und Frische!

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

Bad Behavior has blocked 29 access attempts in the last 7 days.

Corona - Corona - Corona

Bistro in Zeiten der Corona

Neue Öffnungszeiten ab dem 01.06.20

7:00-14:00 Uhr

16:00-19:00 Uhr

Es besteht weiterhin Maskenpflicht:

  • auf dem Weg durch das Bistro
  • beim Warten auf Essen und Trinken zum Mitnehmen
  • beim Gang zur Toilette

Jeder, der sich das Essen im Bistro oder auf der Terrasse schmecken lässt, muss seine Adresse hinterlassen.

Packen wir es an,

--wir schaffen dass !

Danke schön!

Lasst euch nur anstecken von kleinen Freuden wie einer Sommerblume,

die euch zunickt, einem Eichhörnchen, was euch zublinzelt oder einem Vogel,

der sein schönstes Lied singt.

Liebe Grüße

Andrea Krämer

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen